2016年6月,周杰伦发行了外的第14摆放专辑《周杰伦的床边故事》,首波主打《前世情人》出来的时节,我以办公开始了喇叭听。旁边同事大不屑地说:“又是周杰伦,有什么满意的啊。”其实,当时,我看正在歌词,听在当时首歌唱,是来一部分感动之。

图片 1

他的歌唱,有属他的私房印记,那么熟悉,熟悉到我们见面忽略那些歌之在。我是于什么时候开始放任周杰伦的?记得还是高级中学的时候,那个突然横空出世的后生歌手,总是一样切酷酷的样子,吐字不到头的演唱艺术叫中外吐槽,但做才华又遭肯定。总之,新世纪出道之中文男歌手中,最红的即是外了。《星晴》《可爱老婆》《黑色幽默》……迅速传遍了所在。我们那时候,接收信息的法门不多,电视上播什么,路边的市井放什么,我们就是放啊。于是,我虽无形中地改为了一个张张专辑还失去置办的从是粉丝的“粉丝”。

关注 22676387

我还是要他唱时亦可吃自己放任明白歌词,但为禁不住一整又平等遍地循环《安静》《东风破》《回到过去》《借口》这些慢歌,同时为看《我的势力范围》帅气并且淘气。不知不觉之中,从2000年底出道专辑《周杰伦》开始,2001《范特西》,2002《八度空间》,2003《叶惠美》,2004《七里热》,2005《11月底肖邦》,一直顶2006年的《依然范特西》,连续七年,每一样摆设都大红大紫,每一样摆都熟悉。出道的头半摆放专辑,就各自拿下金曲奖的特级专辑奖。风头一时无俩。周杰伦有的傲人才华,使得他以国语乐坛以空前的方定义了外自己。那是自己仔细关注的时期。虽然,他以很时代里,一直未曾下最惦记以的金曲奖最佳男歌手奖。但那已是他及歌迷中,彼此最好之常青。

献吻 237

自身是起什么时起免放周杰伦了?2007年《我充分忙碌》专辑发行,我于空中描绘了同等首吐槽这张专辑的听后感,觉得专辑便不至于生失水准,但难以逾越自己,只是一样布置玩票性质的行货作品。我依然买了CD,却飞便束之高阁。

献花 264

后来底周杰伦,依然充分红。《头文字D》和《满城镇带黄金甲》让他下与电影圈。2008年底《魔杰座》和2010年之《跨时代》让他于金曲奖两过封帝。但我也放得异常少了。觉得《青花瓷》未必比得上《发而雪》和《千里以外》;觉得《惊叹号》和《十二初发》这样的专辑也了不管新意;觉得《哎哟,不错哦》只发生一点点正确吧,并无是可怜之对。

周杰伦

任凭我任或者未放,都没法儿拦截周杰伦成为21世纪华语乐坛那个独一无二之天骄,“好声”的师身份不是平等种植加冕,只是锦上添花。周杰伦最厉害的地方,就是他思念唱啊,就可以唱什么,并且能唱歌红。在人家苦心思索大众喜欢放啊的下,他即使已经在引导听众的欣赏好。因为他,说唱、嘻哈、抒情摇滚、节奏蓝调、中国风,开始上华语听众的视野并吃大规模接受。罗大佑说,周杰伦给中文歌腔新的表现形式。他,就是那个我们年轻记忆里不可少的声。也许是自己太固执于年少青春的印象,抗拒上的冲刷,才见面吃大年轻期最熟悉的歌声渐行渐远。

英文名:

以至我听到这张“床边故事”,竟然意外发现十年前之周杰伦以回到了。也才察觉,我当时十年里甚至不再注意地任他的新专辑,更别说贩了。就比如自己的那位同事,以为熟悉的,就好不屑。其实只是是咱们和好急躁了。

Jay Chou

任了主打歌就是感动的自,还是市来了立张CD,犹如十几年前听磁带一般,看在歌词本,一首首于下听。我觉着,这是十年来最为好的周杰伦。因为这张专辑于自家感受及了同样栽上归来的丰采。

性别:

那么篇写为女儿,也因女儿人身自由在钢琴弹有一致截旋律而打底《前世情人》,是周杰伦成名以来的14摆放专辑中,第一差以“作曲”一栏出现第二单人口的名。这篇既古典又嘻哈的讴歌,在欣喜的表象下,仍旧有感人之情义,真是要命奇特。

同张惠妹合唱的《不欠》,简直是这几年来最称心、成熟、大气的男女对歌唱情歌。周杰伦及张惠妹的达标一致涂鸦合作,是啊时了?是九年前的那篇《如果您啊闻讯》。天后的嗓音,天王的谱曲,让自家早就于上下班的途中,在旅途的行走着,深夜失眠时,循环了不产千百软。这次上天后同演唱,依然是相同首值得传唱的藏。

民族:

点题的作《床边故事》,融入乡村元素的《说走就走》,不避嫌引用蔡依林著名歌词“旋转跳跃你闭着眼”的《英雄》,热情欢快的《土耳其冰淇淋》,都是格外熟悉的周杰伦,一如既往的多重而增长,却叫你感叹,他竟是还年轻得不惧时光的流逝。情歌《一点点》《告白气球》《爱情废柴》,也是不行熟悉的周杰伦,始终如一的五星级旋律,值得庆幸之凡,很多年过去,依然相当的悠扬。

汉族

少壮时装酷,老来会卖萌。这样才在得再连贯透吧。

身高:

心疼的凡,方文山以专辑中献了6篇词作,但整张专辑的最佳歌词还是才献了一致篇《前世情人》的黄俊郎。方文山依然很押韵,却不再出彩,挺失望之。况且,“床边故事”也如同成了一个没落到实处的心虚无定义。但就为无力回天回落自身本着这张专辑倍增的好感。也许,在专业人士的眼中,这张专辑或许没什么特别的,甚至比从那时己从未在意的《惊叹号》和《十二新发》来,也不一定谈得及是翻新及超过。你可以说周杰伦一直以还,但他还的凡他自己,是挺别人无法复制的外好。

173cm

某天傍晚,我以书斋的睡椅上躺着,手中的书耷拉在胸前,困得几近入睡。电脑开在,音乐正好播到《床边故事》,“从前往有单纯猫头鹰,它站在屋顶”……仿佛,我又返了某平等年的暑假,那个炎热的下午,我自从新华书店走出来,手里捧在刚进来之《七里热》CD,绿色的书皮,清新了一整个夏。

生日:

微信公众号:dongguazaibiechu

1979-01-18

© 本文版权归作者  冬瓜
 所有,任何形式转载请联系作者。

体重:

60kg

生肖:

国籍:

中国(台湾)

星座:

摩羯座

出生地:

中国台湾

血型:

A型

职 业:

歌手 导演 演员

毕业院校:

淡江音乐学院首到音乐班

所属企业:

杰威尔音乐有限公司

代表作品:

歌曲:简单好、七里热、青花瓷、跨时代 影视:青蜂侠、天台爱情

兴趣爱好:

爱好的录像:宫崎骏的别样一样部卡通电影
欣赏的音乐/音乐类型:R&B;HIP-HOP
爱的倒/健身方法:篮球;健身;练双截棍
不过喜爱的饮料:甜的且得
最为欣赏的过正风格:自然;舒适;HIP-HOP(简单的T-SHIRT上衣加上短裤)…更多>>

欣赏的颜色:蓝色;黑色
观赏的女生类型:长头发;丹凤眼(古典美那无异型的)
嗜的扮演者:李连杰;李小龙
极端尊敬/崇拜的人口:叶惠美女士(妈妈)
无限喜爱的卡通人物:柯南;哆啦A梦
召开了尽爽的从业:成功甩掉狗仔
爱好/嗜好:打篮球;变魔术;玩乐器;练武术(练双截棍);抖空竹;开飞车

周杰伦,华语男歌手,音乐制作人,导演,演员
。2000年吃吴宗宪发掘并推出首张专辑《Jay》,2001年批发的特辑《范特西》奠定其当华语乐坛的身价
,之后以每年一摆专辑的频率相继发行了《八度空间》《叶惠美》《七里热》等共同12布置个人专辑。周杰伦的乐融合中西方元素,风格多长,2004~2008年季不好获得世界音乐大奖中国极端畅销艺人,并借助《魔杰座》《跨时代》两摆放专辑获得2009年、2011年台湾金曲奖最佳国语男歌手。周杰伦在2005年开班参与电影,通过扮电影《头文字D》中的拓海一角获得了2005年台湾金马奖最佳新人奖,2007年自导自演电影《不克说的私》获第2007年台湾金马奖年度台湾独占鳌头电影。

最主要成就

1、季暨世界音乐大奖中国太畅销艺人

2、新中国60周年最具有影响力人物有

3、中华区8破年度销量冠军(最多)

4、15栋金曲奖得主(最多)

5、MP3全世界下载量第三

6、悉尼演唱会票房美国公告牌亚

7、周杰伦命名小行星(编号257248)

8、周杰伦日(7月16日)

9、世百老创意人物

10、美国CNN亚洲极富有影响力人物

11、2012年福布斯华夏名人榜第一

12、MTV日本录影带奖亚洲突出艺人

13、片顶MTV亚洲大奖最受欢迎艺人

14、接连5年IFPI最高销量国语唱片

15、连接7年IFPI十坏销量国语唱片

16、汉语乐坛十年领袖人物

17、华语乐坛十年最佳男歌手

18、汉语乐坛十年太具传唱度歌手

19、新世纪唱片在国语销量记录保持者

20、新世纪首员知名日韩的华人歌手

21、唯一上上时代周刊封面华人男性歌手

22、2010年亚马逊钻石唱片奖

23、2010年华人音乐殿堂华语金曲奖

24、2012年中华金唱片表彰奖

25、华夏什颇青年领袖

26、中华网十好杰出青年

27、马来西亚模范华人青年

28、香港什深强歌金曲最被欢迎男歌手

29、有限顶台湾金曲奖最佳男歌手

30、MTV亚洲大奖最让欢迎男歌手

31、香港电影金像奖最佳新人

32、台湾影视金马奖最佳新人

33、台湾名列前茅电影《不能够说之机密》|

星路历程

演经历
1997年
在投机不了解的事态下,别人扶助周杰伦报名与台湾《超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军。以老意外之歌参赛,因

呢害羞,请了情人演唱,自己伴奏,朋友唱得死去活来烂。吴宗宪从裁判的肩后看了一如既往双眼乐谱,大为惊叹。非常地复杂、不是一般

的音乐人能够编曲弹奏出的。”当时协调创办阿尔发音乐的吴宗宪,表演了晚动及后台检索周杰伦,把他签了下来。可是

,音乐圈里没有一个人数爱异的讴歌;
1998年
咻比嘟哗餐厅驻唱;
1999年
吴宗宪同周杰伦约定十龙时间,如果能写来50篇歌唱,帮他从中选出10首发生唱片。周杰伦这做,十龙时间,周杰伦将出了

五十篇歌唱,每一样北京写得漂漂亮亮,谱得工工整整 ;
2000年
以专辑《JAY》出道;
2001年
批发专辑《范特西》,逐步奠定周杰伦华语乐坛领军地位;
2002年
周杰伦以新加坡、马来西亚开办首庙个人演唱会;
2002年
民用欧洲版EP-双截棍欧版EP以欧洲发行;
2003年
咸亚洲跨越50下电台同步首播《叶惠美》主打歌《以父之名》定7月16日啊“周杰伦日”,全亚洲收听率达到8亿丁;
2003年
荣登美国《时代》周刊亚洲版本封面人物,该杂志称他呢“新一代的亚洲音乐上”。周杰伦是跟着王菲、张惠妹之后,第3位

并发于名牌的《时代》杂志封面的中国人歌手,也是绝无仅有的等同各华人男性歌手;
2003年
英国流行乐明星克雷格·大卫(CraigDavid)表示:“周杰伦的音乐已决定、甚至可能更改亚洲乐。”
2004年,根据世界太高贵的国际唱片业协会(IFPI)数据,周杰伦唱片年度销量世界排名42,成为21世纪唯一进世界前50名为之

中国人歌手。周杰伦为首差获得世界音乐大奖大中华区最畅销艺人;
2006年
周杰伦蜡像亮相香港杜莎家蜡像馆;
2007年
周杰伦以上海八万总人口体育场开唱,全场爆满。创下史上世界艺人当挑战该体育场演唱会上之万丈记录;
2007年
周杰伦就《THEONE》、《无与伦比》两不良世界巡回演唱会,先后以美国康州、内华达州、加拿大、日本东京、新加坡、马

来西亚、泰国、香港、台湾、大陆各地段开办多场次个人演唱会;
2007年
杰威尔音乐公司成立;
2008年
继艺人王力宏、张惠妹、金城武、F4继,成为了美国新闻网第5员CNNTalkAsia采访的靶子;
2008年
5·12汶川地震,周杰伦捐款总额超过4200万人民币,全台湾优最多,并将民用演唱会改吗赈灾演唱会,亲自弹奏《蜗牛》

当励志歌曲,高喊“汶川加油!”
歌《青花瓷》歌词涉及山东、江苏两地高考成为首各项歌词出现在高考中之流行歌。之前周杰伦歌词《蜗牛》《上海1943》

《听妈妈的言辞》已受描写上中小学教材中,《发而雪》歌词让写上日本《通过唱歌记住中国话》书本中,大量词出现于丁

小学语文﹑历史课题。不少教导人事感叹,迄今为止从未哪个流行歌手能与教育起诸如此类“密切接触”;
美国《FastCompany》杂志评选“全球百大创意人”(The100MostCreativePeopleinBusiness),他以及LadyGaga、jay-z成为“

唯三”入榜歌手,同时为是绝无仅有亚洲歌姬;
依《我深忙碌》专辑获得每年以摩洛哥开办的“世界音乐大奖”所颁布的“最高销量歌手(大中华区)”,已连得四届(2006

年,2007年,2008年),打破歌神张学友二连冠的纪要;加上2004年,周杰伦已先后取得四浅世界音乐大奖;
韩国中央电视台KBS1TV在中秋假日,播出周杰伦自导自演的录像《不克说之机密》,二度在韩国吸引狂热。之前这部电影已经

以韩国列大影院上演,在韩国大受欢迎,丝毫休负给韩国本土同期上映的其它影视;
当日本武道馆连开两庙会演唱会,成为随后邓丽君、王菲之后第三个在武道馆开唱的中国人歌手,也是唯一华人男性歌手,演唱会上

演唱的炎黄风歌曲《千里之外》《霍元甲》受到日本fans的明明欢迎;
2009年
美国CNN评选亚洲绝有影响力的25位人选,周杰伦入围并为勾勒呢 “非凡艺人”;
周杰伦澳洲巡演,悉尼演唱会票房空降美国公告牌(Billboard)第二,力压世界R&B天后碧昂斯,成为当下世单场演唱会

票房收入第二的好成绩,也打破了唐人在澳洲启唱歌票房高记录;
周杰伦就第三次于“2007—2009世界巡回演唱会”,已先后以美国洛杉矶、拉斯维加斯、康涅狄格州、加拿大多伦多、温哥

华、澳大利亚、日本东京、新加坡、马来西亚、泰国、香港、澳门、台湾、大陆各地方开多庙个人演唱会;
2010年
美国柏第奴(Cupertino)市长黄少雄,为想周杰伦对中国人音乐的贡献,将商定本世纪率先只十年最后一龙为古柏蒂奴市底“

周杰伦日”;
周杰伦全球歌曲下载量排名世界第三,仅次于LadyGaga以及迈克尔·杰克逊;
日本“岛歌王子”中孝介致敬周杰伦,翻唱其歌曲《花海》。将那再次填词为日文版,收入为个人专辑《像乐器一样的响动

》中;
国际小行星命名中心认可,正式以号码为257248之小行星命名也周杰伦星。这粒小行星是由于双方天文爱好者为2009年合作发

即的。周杰伦作了为立粒星为问题之歌曲《爱的航空日记》;
2011年
周杰伦因《青蜂侠》进军好莱坞,美国名牌影片网站“screencrave”评选出十好最值得期待的新秀演员。将因为《青蜂侠》进

部队海外市场的周杰伦,成为西方媒体眼中之“潜力股”,不仅顺利跻身十大,还化榜单上绝无仅有一曰亚洲艺人表示;
周杰伦与NBA篮球球星科比代言雪碧广告,周杰伦作主题曲《天地一揪斗》与科比对MV,于2011年2月21日在美国加州洛杉

水边首发。歌曲的下载收入将通给给中华希望工程(已筹备得超过200万热心);
日本人气组合Exile致敬周杰伦,翻唱周杰伦歌曲《说了再见》,重新填词为日文版《RealValentine》,收入个人单曲,并

于Exile东京演唱会上约周杰伦任嘉宾,周董负责钢琴伴奏部分。周董与Exile分别坐中文和日文歌词献唱,现场5万名日

按部就班观众掌声雷动;
2012年
周杰伦亲自过去他所补助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学观测善款落实情况,与孩子辈互动,亲自弹奏《稻香》励志歌曲,

跟同学等并打篮球;
周杰伦于新加坡F1(世界一级方程式锦标赛)赛车道开唱,成为首个应F1法定邀请之中国人歌手;
周杰伦以各项指标的绝领先,登上福布斯神州名人榜第一各类。
发行专辑
2012年

《十二新发》

2011年
《惊叹号》
2010年
《跨时代》
2008年
《魔杰座》
2007年
《我很忙》
2006年
《依然范特西》
2005年
《十一月的肖邦》
2004年
《七里香》
2003年
《叶惠美》
2002年
《八度空间》
2001年
《范特西》
2000年
《杰伦》
参演影片
2012年
《逆战》
2011年
《青蜂侠》
2010年
《苏乞儿》
2009年
《刺陵》
2008年
《大灌篮》
2007年
《不可知说的黑》
2006年
《满城尽带黄金甲》
2005年
《我行我路》
《头文字D》
2003年
《寻找周杰伦》
参演电视剧
2009年
《熊猫人》
2002年
《爱情之罪》
2001年
《蓝星》
《开不了总人口》
2000年
《Jay的音乐爱情故事》
1998年
《百里热煎鱼》
导演作品
2011年
《迷魂曲》(惊叹号)
《minemine》(惊叹号)
《水手怕和》(惊叹号)
《天地一打》(Ep)
《麦烝玮》(我让小麦)
《世界不深》(惊叹号)
2010年
《超人不见面飞》(跨时代)
《跨时代》(跨时代)
《免费教学录影带》(跨时代)
《雨下一整晚》(跨时代)
《好久不见》(跨时代)
《自导自演》(跨时代)
2009年
《熊猫人》(周杰伦导演电影)
2008年
《稻香》(魔杰座)
《给我平首歌唱之时间》(魔杰幢)
《说好的甜美也》(魔杰座)
《时光机》(魔杰座)
《魔术先生》(魔杰所)
《乔克叔叔》(魔杰幢)
《蛇舞》(魔杰座)
《流浪诗人》(魔杰座)
《龙战骑士》(魔杰所)
2007年
《不可知说之秘》(电影)
《牛仔很忙碌》(我大忙碌)
《彩虹》(我很忙)
《阳光宅男》(我死忙碌)
《我不配》(我很忙)
《最丰富的影视》(我死去活来忙碌)
2006年
《霍元甲》(霍元甲Ep)
《黄金甲》(黄金甲Ep)
《夜的第七回》(依然范特西)
《菊花台》(依然范特西)
《听妈妈的话语》(依然范特西)
《千里以外》(依然范特西)
《本草纲目》(依然范特西)
《退后》(依然范特西)
《红模仿》(依然范特西)
《心雨》(依然范特西)
《白色风车》(依然范特西)
《迷迭香》(依然范特西)
2005年
《蓝色风暴》(11月底肖邦)
《发而雪》(11月之肖邦)
《枫》(11月底肖邦)
《麦芽糖》(11月的肖邦)
啊他人导演
2010年
浪花兄弟《想你就是写信》(浪花兄弟)
浪花兄弟《你是自个儿之OK绷》(浪花兄弟)
猥亵花兄弟《太阳升起》(浪花兄弟)
2009年
柯有伦《不用担心》(OneDay)
柯有伦《SugarLady》(OneDay)
袁咏琳《画沙》(Cindy袁咏琳)
2008年
萧闳仁《看袂落去》(萧闳仁)
南拳妈妈《你莫像它》(优の良曲南施行小孩)
杨瑞代《月光》(给您的情书)
2006年
刘畊宏《彩虹天堂》(彩虹天堂)
2005年
南拳妈妈《橘子汽水》(二号餐)
南拳妈妈《消失》(二号餐)
刘畊宏《彩虹天堂》(彩虹天堂)
S.H.E《不作而的意中人》(不思长大)
2004年
南拳妈妈《家》(南拳妈妈的伏季)
出版书籍
2002年
《半岛铁盒》 接力出版社
2006年
《D调的雍容华贵》 接力出版社
《周杰伦电影事件簿》 接力出版社
2011年
《音乐=影像≠音乐》 接力出版社
公益爱心活动
2012年
周杰伦亲自前往他所补助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学考察善款落实情况,与儿女等竞相,亲自弹奏《稻香》励志歌曲,

及同学等齐打篮球。
2011年
周杰伦上海到一摆关爱艾滋病儿童之慈善晚宴。为了筹集善款登台献唱。
暨众明星参加可口可乐慈善晚宴,当晚共筹款10117900头,将总体用来扶持被艾滋病影响之幼儿;
河南青年励志创业促进活动同周杰伦、蔡依林郑州助演晚会;
2010年
上海国际房车街道赛宋庆龄基金会慈善晚会以上海开,歌手周杰伦、潘玮柏、袁咏琳助阵献歌,并通往宋庆龄慈善基金会捐

款150万元。
周杰伦、宇豪和弹头(3月19日)走访台北三间不同之小学校,与小学生分享心得,并捐来奖学金,还坐德大使身份公布“孝悌

奖励”给表现双优异的学员;
玉树地震周杰伦及潘玮柏合捐一百万头条人民币;
在“不抽、做要好”记者会,邀请演员周杰伦与外的姥姥担任志工;
2009年
莫拉克虐待台南,杰伦捐200万台币,约共五十万人民币,还认养了300曰受灾儿童;
2008年
以汶川起地震后,杰伦亚龙就是朝受灾的「梁平小学」捐了50万人民币,其中40万用于重建小学,另外10万因此来帮衬5名为被

不便学生的家园。他而输来200万人民币让灾区人民,之后以经红十字会向灾区捐款50万人民币。将吊销重庆演唱会行程,将

演唱会改吧募款形式,周杰伦除了用演唱会收入全捐给灾区外,并实地引歌迷募集到跨3000万人民币。汶川地震后

,总计周杰伦捐款超过4200几近万人民币,破台湾演员最高记录;
2007年
每当《不可知说之秘》宣传中跟主演桂纶镁参加了台湾地区号称吧“一块救一命”的公益活动,并要歌迷朋友同与、支

拿出公益事业;
2004年
在东南亚海啸期间,参加了泰国设置的一个音乐大奖颁奖典礼上,献唱励志歌曲《蜗牛》;
2003年
到公益歌曲《手牵手》的演唱,演唱会所用之扇也用于拍卖,并捐被天津一样家福利机构。
广告代说
梦幻西游
合并纯喫茶
Panasonic
得意忘形特斯邦威
德尔惠球鞋
中国移动动感地带
集合泡面
香港CSL电讯
香港DHC化妆品
福建达利
杰的国际
高露洁
百事可乐
LEVI’S服饰
MOTOROLA
CITYCHAIN时间廊手表
真.三国无双Online
烁烁滴眼露
优乐美 大陆地域 奶茶
丰田Yaris
可口可乐品牌旗下雪碧
爱玛电动车自行车
伊利优酸乳品
卡巴斯基
好看记录
乐奖项
2012年
百度音乐十年盛典
超级男歌手
极品传唱力歌手
十年领袖
第八暨中国金唱片奖
数字音乐演员奖—周杰伦
2012HITO流行音乐典礼
东华语歌曲《水手怕和》
极致受欢迎全球华语歌手—周杰伦
天下媒体大奖 hito听众最爱歌曲《水手怕和》
雪碧中国原创音乐流行榜:
港口大金曲《惊叹号》
无限理想合唱歌曲《天地一斗殴》
最好地道专辑《惊叹号》
亚洲不过受欢迎男歌手
最精制作歌手《亚太地区》
全国最好突出全能艺人
全国最为美歌舞演技奖
2011年
2011年遭受歌榜
年对最佳男歌手
载全能艺人
岁最佳EP制作人《皮影戏》
周杰伦2011第五到无线音乐咪咕音乐会:
突出气男歌手-周杰伦
无限畅销金曲-周杰伦《烟花易冷》
第22及台湾金曲奖:
春秋超级国语男歌手 年度国语专辑奖《跨时代》
2011中华音乐人交流协会:
年份10特别精彩专辑—跨时代 年度10格外完美单曲《阿爸》
MusicRadio中国TOP排行榜:
海口华地区年超级男歌手
第15暨华语榜中榜:
春特别大奖
2011年先是届全球流行音乐金榜:
秋超级专辑奖《跨时代》
全球华人最突出艺人
东最给欢迎男歌手
寒暑20要命金曲奖-超人未见面意外
加拿大洛杉矶电台推崇奖
新加坡e乐大赏2011 e乐最佳男歌手
e乐最佳作词《雨下一整晚》(海外)
2011最好被欢迎音像大奖国语流行组《跨时代》
2011兔年春后我最心爱的新春联欢晚会评选:
歌舞类三等奖:周杰伦《兰亭序》
2011洗刷碧中国原创音乐流行榜音乐晚会:
海口华金曲奖《超人不见面奇怪》
极致完美合唱歌曲奖《你是本人的OK绷》
顶优质创作歌手大奖
极理想专辑奖周杰伦《跨时代》
亚太地区最受欢迎男歌手
2010年
2010年度被歌榜:
岁超级专辑奖(港华地区):《跨时代》
夏最受欢迎男歌手奖(港华)
东金曲:《烟花易冷》
极品作词:《烟花易冷》
2010乐飙榜
寒暑超级专辑 华语年度金曲《超人不会见奇怪》
第十到全球华语歌曲排行榜:
兹二十那个金曲:超人不会见飞 最被欢迎合唱歌曲:画沙
第16顶新加坡金曲奖,年度专辑大奖:《跨时代》
亚洲传媒大奖(男歌手):周杰伦
第14到全球华语榜中榜:
12530无线音乐年度大奖
2009年
春秋雪碧中国原创音乐流行榜:
港湾大金曲《说好的幸福为》
顶了不起合唱歌曲奖《画沙》(台湾地区)
极出彩创作歌手大奖(亚太地区)
绝被欢迎男歌手(亚太地区)
全国最为杰出金能艺人大奖
亚太地区音乐视像导演奖
全国及尊金曲大奖《说好的甜蜜与否》
2008年
东中华音乐人交流协会:
春秋十异常专辑《魔杰幢专辑》
年十格外单曲《魔术先生》
第八暨雪碧榜:
口岸华金曲奖《稻香》
亚太地区最精美创作歌手大奖
亚太地区最被欢迎男歌手奖
太完美专辑奖《台湾地区魔杰座》
极端登峰造极全能艺人大奖
亚太地区音乐视像导演奖
第七届MusicRadio中国TOP排行榜:
中国TOP30金曲《稻香》
秋最畅销歌手
2008KKBOX数位音乐风云榜:
春秋20不行华语单曲冠军《说好之甜美吗》
年20颇华语专辑冠军《魔杰座专辑》,
年度20挺华语专辑亚军《我挺忙碌》
专辑收藏榜冠军《魔杰座专辑》
2008北京流行音乐奖(中歌榜):
春最给欢迎男歌手
夏超级创作歌手
秋最佳制作人《魔杰座》年度全能艺人
春秋金曲《稻香》
第十九顶金曲奖:
极品年度歌曲:青花瓷《我非常忙碌》/杰威尔音乐有限公司
至上作曲人奖:周杰伦/青花瓷《我特别忙碌》/杰威尔音乐有限公司
超级作词人奖:方文山/青花瓷《我充分忙碌》/杰威尔音乐有限公司
演奏类最佳专辑制作人奖:周杰伦/《不克说之秘闻》/杰威尔音乐有限公司
演奏类最佳作曲人奖:周杰伦、TerdsakJanpan/琴房《不克说的绝密》/杰威尔音乐有限公司
最佳编曲奖:锺兴民/青花瓷《我老忙碌》/杰威尔音乐有限公司
演奏类最佳专辑奖:《不可知说的地下》/杰威尔音乐有限公司
第六届MusicRadio中国TOP榜:
海港大年度最佳唱片
载最畅销男歌手
岁最佳唱作歌手
2008HITO流行音乐奖:
Hito创作歌手
亚洲媒体大奖
秋10老金曲《不能够说之密》
2007年
2007MTV百生金曲排行榜:
百深金曲前10胜《不能够说之机密》
第3及KKBOX数位音乐风云榜:
KKBOX年度气候歌手
兹最佳男歌手
载局势10杀单曲《不可知说之神秘》
2007年雪碧音乐榜总选:
口岸大金曲奖《菊花台》
无限被欢迎电影金曲奖《不能够说之心腹》
其次顶中国倒无线音乐年度盛典:
年最高销量男歌手
年份最畅销季度金曲《迷迭香》
无线音乐首发劲爆金曲《不能够说之秘密》
无线音乐推广贡献杰出人物
第44顶金马奖:
春台湾典型电影《不克说的隐秘》
第七至蒙牛酸酸乳2006年度音乐风云榜颁奖典礼:
海口华最佳歌曲《千里之外》
港湾华最佳男歌手
港口大最佳唱作人
港华最佳专辑《依然》港大最受欢迎男歌手
至上影视歌曲《菊花台》
顶尖作词奖《夜的第七回》
2006年
夏中华音乐人交流协会:
秋10怪精彩专辑还范特西 年度10杀理想单曲菊花台
第26到香港金像奖:
超级原创影片歌曲《菊花台》
第十及上海电影节:
魅力中国最好给欢迎中国人影星奖
第18顶金曲奖:
顶尖单曲制作人奖:周杰伦《霍元甲》
红模仿最佳作词人奖:方文山《菊花台》
最佳编曲人奖:洪敬尧《霍元甲》
2006第十二届华语榜中榜:
至上男歌手
无限被欢迎男歌手
超级创作歌手
最好给欢迎音乐录影带《夜曲》
寒暑最佳歌曲《夜曲》
2006HITO流行音乐奖:
2005春秋票选最让欢迎男歌手
2005年HITO十可怜华语歌曲(夜曲)
2005年份听众最容易歌曲(夜曲)
2005载亚洲传媒大奖(11月的萧邦)
2005岁HITO创作歌手
HITO制作人《11月之萧邦》
HITO作词人方文山《夜曲》
2006率先及华众曲宠TVBS华语金曲榜:
至上专辑:《十一月之萧邦》
寒暑十大专辑:《十一月的萧邦》
最佳MV:《发如雪》
媒体大奖
超级男歌手

当场票选歌手
2006KKBOX线上音乐风云榜:
兹十死单曲《夜曲》
载十坏K歌《珊瑚海》
岁十非常K歌《发而雪》
春十特别专辑《11月之萧邦》
夏十格外艺人
秋气候男歌手
2006香港IFPI:
十分外销量国语唱片《无以伦比演唱会Live》
嵩销量国语唱片《无以伦比演唱会Live》
十不胜销量国语唱片《十一月萧邦》
第25顶香港金像奖:
顶尖新演员奖《头文字D》
2005年
兹中华音乐人交流协会:
载10那个理想专辑11月底萧邦
第六至中国百事音乐风云榜:
周杰伦三地并颁华语地区最佳男歌手
三地连颁华语地区最佳专辑《11月的萧邦》
海口华最给欢迎男歌手 方文山 港大地区最佳作词《发而雪》
第八及CCTVMTV音乐盛典:
亚洲地区杰出艺人奖
戏中国·星光盛典:
2005Hito流行音乐奖
最佳男歌手
十大Hito最爱DJ专辑奖
写歌手奖
听众最易歌曲《七里热》
春HITO十杀华语歌曲《七里热》
第五及全球华语歌曲排行榜
台湾地区独立艺人 年度25非常金曲-七里热
香港电台十异常中文金曲奖
十异常金曲奖七里热
美好流行国语歌曲奖金奖七里热
美妙流行歌手大奖
全国最受欢迎歌手奖银奖
全年最高销量歌手大奖
第十二届“中国歌曲排行榜”
岁最给欢迎港华地区男性歌手大奖
夏最受欢迎歌曲奖七里热
第42至金马奖最佳新优奖《头文字D》
香港IFPI
十要命销量国语唱片《七里热》
高销量国语唱片《七里热》
2004年
年份中国音乐人交流协会
年度10挺完美专辑七里热
载10好理想单曲将军
第五及中国百事音乐风云榜
2004春秋台湾地区无与伦比受欢迎男歌手2004年港华地区十良金曲《七里热》
2004年份超级粤语作曲
2004年度港大地区最佳男歌手
2004岁超级专辑《七里热》
第11暨V频道全球华语榜中榜
港大最佳男歌手奖港大最被欢迎男歌手奖
岁最佳歌曲奖《七里热》
港口华最佳创作歌手奖
台湾无限受欢迎歌手
第十六暨金曲奖—入围
顶尖作曲人奖-周杰伦《七里热》
超级作词人奖-方文山《止战之殇》
极品国语男演唱人奖-周杰伦《七里热》
2004MusicRadio中国TOP排行榜
口岸大年度金曲《七里热》
港华最受欢迎男歌手
载最畅销唱片《七里热》
港湾大年度最佳制作人
第十二届新加坡金曲奖
不及太极端受推崇男歌手
不过被欢迎男歌手
新城劲爆创作大碟《11月的萧邦》
初城劲爆唱作歌手
乍城劲爆亚洲阳歌手新城劲爆全国乐迷投选男歌手
初城劲爆国语歌曲《夜曲》
第11到十大电视广告
尽受欢迎电视广告男明星大奖:One2Free《你Free得打拜师篇》
太让年轻人迎电视广告大奖:One2Free《你Free得起马拉松篇》
上海F1赛车场中国赛车运动推广贡献奖
华音乐人夏10异常专辑和单曲年度十特别专辑:
七里热年度十分外单曲:《将军》
第十二届东方风云榜颁奖大典
台湾歌坛最给欢迎歌手奖
ETFM联播网公主和士兵票选活动
娱乐界最佳战士代表
2003年
2003香港商业电台叱咤乐坛流行榜
叱咤乐坛唱作人金奖
2003年度HITO流行音乐奖
2003岁亚洲媒体推荐专辑2003岁HITO华语歌曲
2003春票选最给欢迎男歌手2003夏HITO男歌手
北京音乐台第十一届中国歌曲排行榜(2003东)
最被欢迎港大地区男性歌手奖
极给欢迎港华地区歌曲奖《东风破》
季顶中国百事音乐风云榜
2003年度台湾尽让欢迎男歌手
2003载港华以及海外华人最佳制作人
2003春港华和海外华人最佳专辑《叶惠美》
2003夏形势大奖
2003秋港华十死金曲
中华音乐人交流协会
2003春秋十坏美专辑《叶惠美》
2003寒暑十非常妙单曲《梯田》
2003年份十特别完美单曲《东风破》
香港IFPI
十格外销量国语唱片《叶惠美》
十分外销量国语唱片《寻找周杰伦EP》
摩天销量国语唱片《叶惠美》
老三到日本MTV音乐录影带大奖
入围最佳BUZZASIA台湾演员奖
第十五及金曲奖
超级流行音乐演唱专辑奖《叶惠美》
极品音乐录影带导演奖《三年二班》
2003MusicIn中国TOP排行榜
雅港东金曲《东风破》
玉港东最佳制作人《布拉格广场》
季至华语音乐传媒大奖
十颇华语唱片《叶惠美》
岁艺人
至上作曲人《东风破》
夏十好歌《东风破》
新城国语力亚洲作歌手大奖新城国语力亚洲歌姬大奖
初城国语力亚洲大碟奖《叶惠美》
乍城国语力歌曲《你听的到》
初城国语力歌王
季顶全球华语歌曲排行榜
极给欢迎男歌手
尽受欢迎创作歌手
至上专辑《叶惠美》
台湾地区典型艺人
春最给欢迎20非常金曲《晴天》
不过受欢迎男歌手
最佳唱片制作《叶惠美》
MTV亚洲乐大奖
台湾太给欢迎歌手
乍城国语力亚洲作歌手大奖新城国语力亚洲歌手大奖
初城国语力亚洲大碟奖《叶惠美》
乍城国语力歌曲《你听的顶》
新城国语力歌王
商贸电台“叱咤乐坛流行榜颁奖礼”
叱咤乐坛唱作人银奖 叱咤专业推介十不行歌(第八各:回到过去)
2002年
秋香港什很劲歌金曲颁奖典礼
最为给欢迎国语歌曲奖-金奖《回到过去》
幕後大奖-最佳歌曲监制-周杰伦《安静》
2002HITO流行音乐奖
年份HITO男歌手奖年度HITO华语歌曲奖《暗号》
年度HITO长寿歌曲奖《回到过去》
兹HITO男生最容易K歌奖《回到过去》
老二暨MTV亚洲大奖颁奖典礼
台湾最为给欢迎歌手奖
其三届中国乐风云榜暨十杀金曲颁奖典礼
秋气候大奖
最佳唱作人奖
十坏金曲《暗号》
第十四及金曲奖-入围
其三及全球华语排行榜(上海颁奖)
最让欢迎男歌手奖
极品杰出地区艺人
g-music风云榜白金音乐奖
银大碟《八度空间周杰伦》十十分金碟《八度空间周杰伦》
白金男歌手《周杰伦》
2003新城国语力颁奖典礼
亚洲写歌手大奖 亚洲歌姬大奖 国语力年度歌曲大奖
中央人民广播电台音乐之名2002MuchIn中国流行歌曲榜
春秋超级唱片年度超级创作港大十要命金曲
台湾地区绝被欢迎男歌手
第十及新加坡金曲奖
年份最畅销男歌手
没有太极端受推崇男歌手
尽受欢迎男歌手
台湾区特级男歌手
香港电台第二十六交十老中文金曲
全年最高销量歌手大奖 全国最好受欢迎男歌手(铜奖)
ChannelV第十暨全球华语音乐榜中榜
极品创作歌手奖 最佳歌曲奖
老三顶华语流行乐传媒大奖
至上作曲人
年艺人
自己不过爱之华语歌手(观众票选)
十死华语歌曲
第九及十坏电视广告
绝被欢迎男明星电视广告大奖
太让欢迎电视广告歌曲大奖
香港TVB2001年十格外劲歌金曲总选
无限被欢迎国语金曲金奖《开不了口》
最好给欢迎创作歌星金奖
最为钟爱新人奖-男金奖
季令联颁卓越表现铜奖(四大:TVB,香港电台,商业电台,新城电台)
叱咤乐坛生力军男歌手金奖
叱咤乐坛唱作人银奖
叱咤乐坛我顶心爱的歌《开不了人数》
新城电台劲爆金曲2001
乍城劲爆国语歌曲《星晴》
新城劲爆海外新上歌手
初城劲爆卡拉OK歌曲《龙卷风》
香港IFPIAward《范特西》获颁
国语专辑十老销售奖
香港电台第二十四及十生中文金曲
顶有前景新人奖(男歌手)-金奖
可以国语歌曲奖-金奖《星晴》
十大完美流行歌手大奖
ChannelV第八交全球华语音乐榜中榜
TOP20Hits《开不了人数》
极端给欢迎男歌手 新生代创作歌手奖《台湾区》
乍浪潮歌手奖
第五暨中华音乐人交流协会
东十非常专辑《范特西》
春秋十异常单曲《威廉古堡》
2002MTV封神榜台北流行音乐节
台北音乐节二十格外人气歌手
年份最佳风云人物
第十三至金曲奖
最佳流行音乐演唱专辑奖《范特西》
至上作曲人奖《爱在西元前》
顶尖专辑制作人奖《范特西》
超级作词人奖–方文山《威廉古堡》
极品编曲人奖–锺兴民《双截棍》
东京先是到MTV日本音乐录影带大奖
亚洲不过典型艺人特别奖
亚暨全球华语排行榜(广东颁奖)
超级专辑
极品制作人
极品创作歌手
最佳杰出地区艺人(台湾)
廿大金曲安静
新加坡金曲奖
没有太绝给推崇男歌手
兹最佳畅销专辑
载畅销男歌手
极品金曲
马来西亚金曲奖
十生金曲《爱在西元前》
香港TVB8频道颁奖礼
顶尖作曲《开不了人》
金曲《开不了口》
全世界媒体最给欢迎男歌手
香港IFPI2002
十杀销量国语唱片《八度空间》
高销量国语唱片《八度空间》
2001年
第十二届金曲奖
极品流行音乐演唱专辑奖
先是交MTV风神榜音乐奖台北流行音乐节
十异常人气歌手奖
新加坡金曲奖
至上新人奖
马来西亚率先至金曲红人颁奖礼
十分外中文金曲《黑色幽默》
极品作曲人奖《黑色幽默》
先是顶全球华语歌曲排行榜(北京颁奖)
金曲奖《星晴》
最佳新人奖
香港TVB8
东金曲奖《星晴》
顶尖制作人
顶尖新人
台湾音乐人交流协会东十充分单曲《印地安老斑鸠》
电影奖项
2011年
第20及美国MTV电影奖 入围最佳新人奖《青蜂侠》
2010年
其三顶《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最疼的阳艺人”
2008年
45到台湾影片金马奖 最佳原创电影歌曲提名 周大侠《功夫灌篮》
2007年
44及台湾电影金马奖
超级原创影片歌曲 《不能够说的暧昧》
极品视觉效果 《不可知说之秘》
年台湾一流电影 《不克说之密》
第26至香港金像奖
极品原创影片歌曲 《菊花台》
2006年
第25暨香港金像奖
最佳新优奖 《头文字D》
2005年
42届台湾影片金马奖
顶尖新人奖 《头文字D》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注