图片 1

图片 2

关注 4656347

关注 1967784

献吻 1

献吻 6

献花 3

献花 6

宣萱

陈慧珊

英文名:

英文名:

Jessica Hester Hsuan

Flora Chan

性别:

性别:

民族:

民族:

身高:

身高:

163cm

170cm

生日:

生日:

1971-05-30

1970-08-18

体重:

体重:

48kg

49kg

生肖:

生肖:

国籍:

国籍:

中国(香港)

中国(香港)

星座:

星座:

双子座

狮子座

出生地:

出生地:

中国香港(Hong Kong)

中国香岛

血型:

血型:

职 业:

O型

歌手 演员 主持人

职 业:

结束学业院校:

演员 歌手

美国 赫尔辛基大学

结业高校:

所属公司:

王国理工高校质感工程正式

代表小说:

所属集团:

《冲上重霄》《美味情缘》《绝世好爸》《鉴证实录》《创世纪》

香岛TV广播有限集团

兴趣爱好:

代表文章:

喜欢的位移/健身情势:跳健康舞、排球
怜惜的时令:夏季
最欣赏的乐器:钢琴
喜好的食物:生果、咖啡雪糕
爱好的宠物/动物:狗

《憨夫成龙》《流金岁月》《刑事侦查档案IV》《寻秦记》

陈慧珊(福罗拉 Chan 1972年03月7日,美籍中原人 、歌手、明星,毕业于美利坚联邦合众国休斯敦大学消息系。
入行前曾从事过电台新闻记者工作(Boston)、Hong Kong明珠台英文主播、编辑等全线工作。1997年参演有线剧集《壹号皇庭Ⅴ》正式出道,后因主角《鉴证实录》中
聂宝言
一角走红Hong Kong及本省。凭借多部经典文章《美味情缘》《冲上高空》《创世纪》《隔世追凶》等剧成为有线公开认可的90年份无线四大名旦之一
。二〇〇〇年 陈慧珊凭借《绝世好爸》那部剧中的高佩怡Tracy一角拿到了本年度的自笔者最爱护的女配角,使仅仅才出道五年的他就得到了电视机B歌后的荣耀。

兴趣爱好:

重点形成

1、电视机B 2001年度本身最重视的女一号

爱好/嗜好:唱歌
喜欢的时令:春日
敬爱的位移/健身形式: 游泳、骑马、潜水、滑雪等
喜欢的歌手:张学友先生、王菲
喜好的扮演者:Mey Ryan、Julia Roberts
、萧芳芳…更多>>

星路历程

【简历】

陈慧珊在四虚岁时会同家里人移民United States秘Luli马,曾在奥斯陆大学修读音讯学,完成学业后曾在布拉格电台办事,任职助理编导。一九九二年和前夫钟伟圣元起回去香江。之后经介绍,插手香江有线电视机明珠台音信部,担任音信节目及气象节目主持、记者及编导等职。

一九九九年,因为监制邓特希的拉扯,陈慧珊从明珠台转往普通话的翡翠台工作,从转职成为明星,早先接拍TV剧。她的首部电视机剧是《壹号皇庭V》,并伊始挑起注意。她从1999年至二零零零年,平昔都获选为《壹周刊》举行的《香江十大TV艺员》,并且在2000年到2000年连接当选十大TV艺员头名。而那段时日,除了是她最多产的时期以外,也是他多套受欢迎的TV剧,如:《鉴证实录》、《妙手仁心》播映的里边。二零零零年,陈慧珊与钟伟明离婚,但事件未有对她的事业做成影响。二〇〇一年,因《绝世好爸》当选当年的电视机B台庆最佳女配角奖项。因而,她曾被捧为TVB的四舵主花旦之一(其余三个人是:蔡少芬、宣萱及郭可盈)。

二〇〇一年,陈慧珊离开无线电视机外出发展。其后,先后替香江欧洲TV《大冒险家》演出、中国次大陆中央电视台与刘家辉同盟《黄麒英与十三姨》、与杜德伟(英文名:dù dé wěi)合营吉林剧《维纳斯之恋》、以及新加坡共和国一景况剧,不过仍时常出席东方之珠地区运动[1]。

贰零零伍年,陈慧珊重返有线电视,为无线电视机主持节目《细说名城》。

2006年三月的一回报纸访问中,Flora本身亲口证实,在二〇〇六年在美利坚合营国神秘结婚,现任丈夫是多年好友、兼任CEO人的钟家鸿(迈克)

二〇〇七年,陈慧珊已确认怀孕,并准备做至少一年专职小姨,她把有线电视的做事目前推后。同年八月1四日,在Hong Kong一间医院产下一女(与好友蔡少芬同日生)。

别的,陈慧珊与香江男歌星海俊杰为表姊弟关系[起点请求]。

【演出小说】

【电视剧(有线电视机)】

首播 剧名 角色 备注

壹玖玖陆年 壹号皇庭V 欧子强(Catherine) 与欧阳震华、陶大宇(英文名:táo dà yǔ)、宣萱、林保怡(英文名:lín bǎo yí)合演)

鉴证实录 聂宝言(Pauline) 与林保怡(英文名:lín bǎo yí)、王延志合演)

1996年 妙手仁心 江新月(Annie) 与吴启华先生、林保怡先生、蔡少芬、张家辉(英文名:zhāng jiā huī)合演)

1998年 鉴证实录II 聂宝言(Pauline) 与林保怡(英文名:lín bǎo yí)、杜扬合演)

御史贵性 方思晴(Christine) (与罗嘉良先生、郭少芸、江 华合演)

兼顾警察 江碧晴 (与王喜、吕颂贤(英文名:lǚ sòng xián)、吴绮莉合演)

创世纪 霍希贤(Helen) (与罗嘉良(英文名:luó jiā liáng)、陈锦鸿先生、郭晋安(英文名:guō jìn ān)、郭可盈、蔡少芬合演)

三千年 创世纪II天地有情 霍希贤(Helen)
(与罗嘉良(英文名:luó jiā liáng)、陈锦鸿先生、郭晋安(英文名:guō jìn ān)、郭可盈、蔡少芬合演)

妙手仁心II 江新月(Annie) 与吴启华(英文名:wú qǐ huá)、林保怡先生、蔡少芬、蒙嘉慧合演)

2000年 美味情缘 乔乌鲗(Joyce) 与吴启华(英文名:wú qǐ huá)、马德钟(英文名:mǎ dé zhōng)、滕丽明、杨千嬅、林
峰合演)

二〇〇一年 骑呢大状 戴欢 (与苏永康先生、蒋志光先生、欧锦棠合演)

烈焰雄心II 何宝琳(Michelle) (与方中信、蒙嘉慧、里卡多·瓦兹·特颐、王喜合演)

绝世好爸 高佩怡(特蕾西) (与刘锦玲、郭羨妮、胡杏儿、陈豪(英文名:chén háo)合演)

2001年 冲上太空 乐以珊(伊莎Bellle) (与吴镇宇先生、马德钟(英文名:mǎ dé zhōng)、胡杏儿、胡定欣(英文名:WU TING YAN)合演)

2003年 翡翠恋曲 莫希儿(Tiffany) (与刘松仁(英文名:liú sōng rén)、郑嘉颖、周丽淇合演)

隔世追凶 高珊、丁芷韵(Nicole) (与郭晋安(英文名:guō jìn ān)、江芷妮、邓健泓合演)

张罗中 青春再发育 (与欧阳震华、佘仔、林 峰、钟嘉欣女士、徐子珊合演)

【电视剧(其他)】

二零零五年:《大冒险家》 饰 陶莉娟

二〇〇六年:《黄锡祥与十大姑》 饰 十大姑

2006年:《维纳斯之恋》 饰 王小鸥

【电影】

二〇〇〇年:《爱情观自在》 饰 小静

二零零三年:《干柴烈火》 饰 Michelle

二零零三年:《伴小编骄阳》 饰 Fion

2006年:《死心‧不息》 饰 蒋南

2007年:《神探》

二零一零年:《保持通话》 饰 阿邦的姊姊

【主持节目】

《细说名城》

【音乐小说(唱片)】

3000年11月:《陈慧珊》 (同名大碟)

01 固然本人做错

02 干脆

03 固定伴侣 (电视机BTV剧《大喜之家》主旨曲) – 陈慧珊/苏永康(英文名:sū yǒng kāng)

04 你是谁

05 坏男人

06 红绿灯

07 就是她

08 对你太在乎(Live Version)- 陈慧珊/南宋敬

09 即便笔者做错(Remix)

2001年6月:《自在》

01.自家还记得作者是什么人

02.迷信

03.撒旦与天使

04.亲信直觉

05.模范生

06.痛楚简单过

07.水造了自小编

08.望住我

09.不是自身的

10.自在(电影《爱情观自在》主旨曲)

11.只知自身难逃脱(TVB电视机剧《妙手仁心II》插曲)

2002年10月:《爱得起》

01.怕您怕本人怕(The Love We Make)

02.爱得起

03.蜘蛛侠

04.别人

05.自作自受

06.嫌你太好

07.无痛别离

08.暖流(TVB彩电剧《绝世好爸》核心曲)–陈慧珊、苏永康(英文名:sū yǒng kāng)

09.有缘人(TVB电视机剧《绝世好爸》插曲)

10.泥公仔(TVB电视机剧《绝世好爸》插曲)

11.苦口良药(TVB电视机剧《情牵百子柜》主旨曲)–许志安(英文名:xǔ zhì ān)、陈慧珊

12.抱紧目前人

【其余电视机剧大旨曲】

冲上高空:插曲:《俺不爱你》

知识分子贵性:大旨曲:《对您,小编毫不扬弃》(陈慧珊、罗嘉良先生)

【曾合作影星】

古仔 – 《创世纪》、《创世纪II天地有情》、《干柴烈火》(电影)

蔡少芬 –
《壹号皇庭V》、《妙手仁心》、《创世纪》、《创世纪II天地有情》、《妙手仁心II》

宣萱 – 《壹号皇庭V》

郭可盈 – 《创世纪》、《创世纪II天地有情》

杨千嬅 – 《美味情缘》、《干柴烈火》(电影)

林保怡(英文名:lín bǎo yí) – 《鉴证实录》、《妙手仁心》、《鉴证实录II》、《妙手仁心II》

陈豪(英文名:chén háo) – 《妙手仁心II》、《绝世好爸》

罗嘉良(英文名:luó jiā liáng) – 《先生贵性》、《创世纪》、《创世纪II天地有情》

欧阳震华 – 《壹号皇庭V》

吴启华先生 – 《壹号皇庭V》、《妙手仁心》、《妙手仁心II》、《美味情缘》

吴镇宇先生 – 《冲上重霄》、《大冒险家》(亚视本港台)

郭晋安先生 – 《创世纪》、《创世纪II天地有情》、《隔世追凶》

马德钟(英文名:mǎ dé zhōng) – 《美味情缘》、《冲上高空》、《伴小编骄阳》(电视视频)

秦沛 –
《创世纪》、《创世纪II天地有情》、《绝世好爸》、《伴作者骄阳》(TV电影)

【家庭】

四姨是香岛人,导致了Flora很爱吃法国首都菜。

爱护的食品:全体东西、除了巧克力
喜爱的水彩:浅湖蓝、杏黄、金棕

宣萱,香岛名牌女艺员,原电视B当家花旦,大英帝始祖国理工高校材质工程学大学生。一九九五年改成有线TV合约艺员,二零零五年改为部头约,至2013年约满。入行后因在《天降奇缘》《壹号皇庭》《天地男儿》等剧中的地道表现渐渐变成无线一线花旦。1997年依靠电视机剧《刑事侦缉档案IV》勇夺万千星辉颁奖典礼最佳女一号。2000年后进一步凭借《寻秦记》《流金岁月》《戆夫成龙先生》等创作三番五次多年稳占有线当家花旦之位,数拾肆回获取港内及北美洲内地段的电视机奖项,是名副其实的台湾片天后。2013《薛平贵与王宝钏》热映并化作举国收视季军。2011年主角的TV剧《爱情悠悠药草香》将于九月1七日热映。

驷马难追形成

1、1997万千星辉最佳女配角

2、壹TV大奖十大电视机艺员第2

3、香港(Hong Kong)至尊人气女歌唱家大奖

星路历程

参演电视机剧

二零一三 薛平贵与王宝钏

2013 祥子的传说之新都市人

2012 飞虎

2013-10-31 万凰之王

2011-08-30 万福楼

2010-11-01 刑警

二零一零-07-12 施公奇案Ⅱ

二〇〇九-05-03 掌上明珠

贰零零捌-05-04 爱妻大人Ⅱ

二〇〇九-07-09 生命有明日

2008-05-20 Parental GuidanceⅡ

2005-07-16 岁月风波

2007-02-08 Parental Guidance Ling Toh

二〇〇五-11-20 赌场风浪

二零零六-10-24 阿旺新传

贰零零伍-05-09 老婆大人

2005 天火

2002-06-21 一屋两家三姓人

二零零二-02-09 烽火奇遇结良缘

二〇〇〇-06-30 倩女幽魂

二〇〇四-12-30 戆夫成龙(英文名:chéng lóng)

二〇〇一-09-16 流金岁月

2000-07-29 烈火雄心II

2000-01-21 彩色世界

二〇〇二 情归哪里

2001-10-15 寻秦记

两千-09-04 雷霆第3关

3000-01-17 梦想成真

1999-12-20 洗冤录

1999-08-16 骗中神话

一九九九-03-29 刑事侦查档案IV

一九九九-02-01 宠物情缘

一九九九-08-03 离岛特警

一九九七-02-16 天地豪情

壹玖玖柒-11-10 美味天王

一九九六-06-23 难兄难弟

一九九七-03-10 壹号皇庭V

1997-05-06 900重案追凶

一九九七-02-05 天地汉子

一九九四-10-30 天降奇缘

1995-09-11 壹号皇庭IV

1994-10-24 阿sir早晨

一九九三-10-10 餐餐有宋家

一九九五-08-01 铁胆梁宽

1995-07-09 千岁情人

1993-12-06 龙兄鼠弟

参演电影

2000 小亲亲

1999 夜叉

一九九九 抱拥朝阳

1997 马永贞

1997 猎凶

1996 虎胆虹威

1996 孟波

一九九六 阿金的传说

1995 夜半1点钟

1992 天涯追凶

一九九二 唐伯虎点秋香

1992 风尘三侠

一九九二 玛丽的选料

一九九四 黑龙江五虎之铁拳无敌孙徐州

任何文章

TV单元剧

一九九五 《爱情恋曲之心窗》 饰 小萱

一九九五 《不可捉摸礼拜天之借你一用》 饰 Joan

《惊心都市之栽花劫》 饰 刘美宝 国语配音:潘宁先生

二零零零 《优异情缘之一家一爱情故事》 饰 游柔

2005 《狮子山下·水中的热土》 饰 Amy

2010 《廉政行动2010》之单元一造市 饰 郭悦文 国语配音:苏柏丽

广播剧

2013 《一月之恋》 饰 Anne(广播台DJ)

出席主持

2009《活着》(何守信,徐子珊)

参演巡礼

三世书(主演:宣萱、江华、方中信、罗兰、刘丹)[未拍]

陀枪师姐III(主角:欧阳震华、陈妙瑛、陈松伶、宣萱、刘恒颐、蒙嘉慧、薛家燕)[已拍,但换人]

沉迷(主角:宣萱、Louis Koo)[未拍]

张保仔(主演:宣萱、古天乐、马德钟、唐文龙、魏骏杰)[未拍]

冲上云霄2(主角:宣萱,吴卓羲先生)[未拍]

太极(主演:宣萱、郑嘉颖、钟景辉)[已拍,但换人]

刑警(主演:宣萱、黄日华、苗侨伟、胡定欣)[已拍]

万凰之王(主角:宣萱 胡杏儿 陈锦鸿先生)[已拍]

飞虎(主演:宣萱、马德钟)[已拍]

录制唱片

一九九一 贺年歌曲《恭喜恭喜》

1998 《难兄难弟”电视剧原声大碟》

《难兄难弟时来运到庆新年》舞台剧原声大碟

一九九六 《美味天王”电视机剧原声大碟》

贺岁歌曲《新春愿》

贰零零肆 贺年歌曲《你最红》

二零零六《阿旺新传》主题曲:八万个为何(郭晋安(英文名:guō jìn ān)合唱);片尾曲:软糖(郭晋安(英文名:guō jìn ān)合唱)

参演舞台剧

一九九六《难兄难弟时来运到庆祭灶节》

tvb月历拍戏

94年12月:宣萱,张卫健(英文名:zhāng wèi jiàn)(宣萱,张卫健先生,朱茵二位于93年合拍《龙兄鼠弟追日者》)

95年月份不明:宣萱,罗嘉良(英文名:luó jiā liáng)(此时三人未合作过)

96年九月:宣萱(单人照,拍戏《一号皇庭IV》及《天降奇缘》而先河走红)

97年十月:林家栋(英文名:lín jiā dòng),宣萱(97年宣萱和林家栋先生参演影片《拥抱朝阳》,饰演情侣。)

98年七月:Tin Lok,宣萱(截至97年,Tin Lok和宣萱协作过《非凡家族》(又名《餐餐有宋家》),《阿sir下午》(又名《老师下午好》),《天地男儿》和《美味天王》

99年五月:Louis Koo,宣萱(《宠物情缘》和《刑事侦查档案IV》的出街)

00年二月:Nick Cheung,宣萱(99年多个人搭档《斗谎奇缘》(又名《骗中神话》)

01年一月:王喜,宣萱(00年多个人同盟《雷霆第叁关》)

02年九月:古天乐先生,宣萱(01年多个人搭档《寻秦记》)

03年十十二月:郭晋安先生,宣萱,王喜(首次出现“多个人行”宣萱于02年和郭晋安(英文名:guō jìn ān)的一部《戆夫成龙(英文名:chéng lóng)》成为当时TVB史上收视率最高的名片,另一方面他为了王喜的《烈火雄心II》友请客窜了叁个角色)

04年11月:宣萱,马德钟(英文名:mǎ dé zhōng),林文龙(英文名:lín wén lóng)(03年与马德钟先生合营《烽火奇遇结良缘》)

05年5月:郭晋安(英文名:guō jìn ān),宣萱(《阿旺新传》出街)

06年四分三月:杨婉仪、吴美珩、宣萱、佘诗曼女士、黎姿、郭羡妮(宣萱站在当中,头号花旦地点不可动摇)

07年八月:郑少秋(英文名:zhèng shǎo qiū)、陈健锋、汪明荃、宣萱、马德钟(英文名:mǎ dé zhōng)、邓上文(宣萱因为身体不佳想多休息,没有再续签COO人合约,而是与电视B改签了部头合约)

08年十二月:佘诗曼(Charmaine Sheh),宣萱,郭晋安先生,郑嘉颖(虽是部头约的宣萱,任然登上tvb台庆月月历)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注